Pemko Padang Sidempuan Gelar Safari Isra Mi’raj Sekaligus Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443 H

Pemko
Wali Kota Irsan Efendi serahkan bantuan pembangunan Masjid dalam Safari Isra Mi'raj di Batang Bahal.
Views: 0
Padang Sidempuan – Dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj sekaligus menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443 H, Pemerintah Kota (Pemko) Padang Sidempuan menggelar Safari Isra  Mi’raj di seluruh Kecamatan yang ada di Kota Padang Sidempuan.

Safari Isra’ Mi’raj 1443 H yang digelar Pemko Padang Sidempuan ini untuk perdana dilaksanakan di Desa Batang Bahal Kecamatan Padang Sidempuan Batunadua, tepatnya di Masjid Nurul Huda usai Shalat Isya, Senin (28/3/2022).

Acara diawali dengan Pembacaan Ayat Sucdi Al – Qur’an oleh Hatorangon Simbolon.

Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH dalam sambutannya menyampaikan safari Isra’ Mi’raj ini diselenggarakan dalam rangka silaturahim antara Pemko Padang Sidempuan dengan masyarakat ada di seluruh kecamatan.

Beliau juga menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan kepada seluruh umat islam di Kota Padang Sidempuan.

“ Kiranya dengan datangnya bulan suci Ramadhan yang selalu kita rindukan menjadikan kita semua untuk senantiasa melaksanakan amalan amalan yang diperintahkan Allah SWT dan dicontohkan Rasullah SAW,” ucapnya.

Wali Kota juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada BKM Mesjid Nurul Huda Batang Bahal untuk pembangunan dan kemakmuran masjid sebesar 15 juta rupiah.Beliau berpesan agar masyarakat untuk bersama-sama memakmurkan masjid dan mengikuti tadarus.

Adapun tausyah diisi oleh Ustadz Zulfadli Nasution. Al-Ustadz menyampaikan, Bulan suci Ramadhan dimaknai sebagai Syarul Qur’an (Bulannya Al-Qur’an), Syahru Ash-Shiyaam (Bulan Puasa), Syahrul Qiyam (Bulan Didirikannya Salat).

Turut hadir Camat Padang Sidempuan Batunadua, Pimpinan OPD se-Kota Padang Sidempuan, Kepala Desa Batang Bahal, Ketua BKM Mesjid Nurul Huda dan seluruh warga Batang Bahal.(Saragi).

Artikulli paraprakIrsan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Ikhsan MAN 1 Padang Sidempuan
Artikulli tjetërKapolsek Batangtoru Turun Langsung Monitoring Dan Berikan Pengamanan Pemilihan BPD di Kecamatan Muara Batangtoru