spot_img
spot_img
spot_img

Moment Menarik, Kadis Pendidikan Tapsel Suapin Siswi SMPN 1 Batangtoru

- Advertisement -
Tapanuli Selatan – Ada moment menarik saat memeriahkan HUT PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional Tahun 2022 di SMPN 1 Batangtoru. Moment menarik itu, ketika Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Tapsel Arman Pasaribu menyuapin salah satu siswi Kelas VII -2 SMPN 1 Batangtoru yang mengikuti lomba memasak olahan makanan dari ubi, Jum’ at (25/11/2022).

Kadis Pendidikan Tapsel yang saat itu dihunjuk sebagai salah satu dewan juri pada lomba memasak makanan olahan dari ubi ini, menghampiri meja dengan hasil masakan dari Kelas VII -2.

Dewan juri yang seharusnya mencicipi hasil masakan berbagai makanan untuk memberikan nilai, namun kali ini Kadis Pendidikan justru menyuapi hasil makanan olahan mereke sendiri kepada salah satu siswi Kelas VII -2.

” Wah, nampaknya enak-enak ini makanannya, coba kamu yang cicipin ya ,” kata Kadis Pendidikan Tapsel sambil menyuapi siswi tersebut sehingga mencairkan suasana perlombaan.

Moment menarik itu pun mengundang tepuk tangan dari siswa-siswi yang lain, membuat siswi tersebut tersenyum manis.

” Enak kan, hasil masakan sendiri ,” timpal Kepala Dinas.

Sebelumnya Kadis Pendidikan Tapsel Arman Pasaribu,S.Sos, MM didampingi istri serta Kepala Sekolah SMPN 1 Batangtoru Untung P Harahap, MPd membuka perlombaan memasak makanan olahan dari ubi antar kelas di SMPN 1 Batangtoru.

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas mengatakan bukan hanya juara yang ingin dicapai, namun kreatifitas siswa – siswi untuk mengolah makanan dari bahan tradisional ubi menjadi berbagai makanan.

” Semuanya adalah juara dan yang terbaik, saya sangat mengapresiasi perlombaan ini yang sudah saya nilai sendiri sudah setingkat Kabupaten,” tutur Kepala Dinas Arman Pasaribu.(Saragi).

 

Advetorial
- Advertisement -
spot_img
Related News

2 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini