Padang Sidempuan – Penyerahan Sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kembali dilaksanakan di Desa Rimba Soping Kecamatan Padang Sidempuan Angkola Julu, di depan Masjid Nurul Iman, Rabu (1/2/2023). Penyerahan Sertifikat tersebut langsung diserahkan secara simbolis Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, Kepala BPN Padang Sidempuan, Camat Padang Sidempuan Angkola Julu Tokoh masyarakat dan penerima sertifikat.
Acara yang diawali dengan do’a dan ucapan selamat datang dari Kepala Desa Rimba Soping Mangarahon Siregar. Lalu dilannjutkan kata sambutan dari Kepala BPN Padang Sidempuan, Daniel Sepdiares Sagala menyampaikan bahwa pentingnya menjaga hak milik kita.
” Setelah kita terima sertifikat tanah kita ini tolong dijaga dengan baik, termasuk patok batas tanahnya dipermanenkan agar kelak tidak ada masalah ,” ungkapnya.
Wali Kota Irsan dalam bimbingan arahannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan Simbolis untuk 5 orang dari jumlah peserta untuk Desa Rimba Soping.
” Seperti yang disampaikan kepala BPN mari kita jaga dengan baik hak milik kita agar terhindar dari masalah dikemudian hari ,” ucap Wali Kota.
Lebih lanjut Irsan berharap kepada BPN, walaupun untuk tahun 2023 ini kelurahan Batunadua Jae tidak masuk sebagai peserta PTSL, namun beliau meminta bila ada warga Batunadua Jae yang masih berkeinginan untuk menjadi peserta PTSL, kiranya agar dapat difasilitasi.
” Kalau memang ada sekitar 30 atau 40 orang yang mau peserta PTSL tahun ini dari Batunadua jae, saya berharap agar difasilitasi ,” pinta Irsan.(Saragi).