spot_img
spot_img
spot_img

YKI Cabang Taput, Bantu Warga Pengidap Kanker Payudara di Desa Bahal Batu I

- Advertisement -
Tapanuli Utara- Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Kabupaten Tapanuli Utara Satika Simamora jenguk dan beri bantuan donasi dana santunan kepada Romual Sianturi (44), Penderita Kanker Payudara ( CA Mammae) warga desa Lumban Silintong Bahal Batu I Kecamatan Siborong-borong, Kabupaten Tapanuli Utara, Kamis (23/9/2021).

Penderita kanker yang sehari harinya bertani bersama suaminya Perijaya Sihombing yang juga bertani, saat ini Romual dirawat di rumahnya itu, sangat berterimakasih atas bantuan dan perhatian Ketua Yayasan YKI Taput.

Romual menderita penyakit kanker payudara sejak tahun 2007, sejak masih gadis. Donasi itu disalurkan Satika Simamora melalui Yayasan Kanker Indonesia (YKI) yang diserahkan langsung kepada Romual yang disaksikan oleh keluarga besarnya

Ekspresi wajah bahagia tampak tergambar dari wajah Romual dan sang suaminya juga anak anaknya.

“Terimakasih Ketua Yayasan YKI Taput, Ibu Satika Simamora yang sudah datang menjenguk dan peduli, juga menyerahkan bantuan moral maupun moril, bantuan ini sangat membantu meringankan pengobatan, walaupun perawatan ditanggung BPJS, dan akibat tidak ada biaya, Saya hanya membawa berobat tradisional namun tidak kunjung sembuh, untuk itu kami sangat berterima kasih baik ke Pemkab dan juga Ibu Satika,” ujar Perijaya

Terpisah, Ketua Yayasan Kanker Indonesia Taput Satika Simamora memberikan semangat kepada Romual dan keluarganya

“Inang harus kuat, jangan takut, berdoa minta kesehatan kepada Tuhan, dan penyakit yang inang idap harus diangkat, kehadiran ibu disini untuk memotivasi agar optimis, Ini ada sedikit bantuan untuk meringankan beban, jangan dilihat dari nilainya, tapi ini keiklasan hati, semoga inang cepat sembuh, begitu juga keluarga besar, tetap taati prokes sesuai anjuran pemerintah,” pesan Satika

Terkait bantuan, Satika mengatakan pada awak media ini, “Kita dapat informasi ada warga desa Bahal batu 1 dirawat dirumahnya akibat Kanker Payudara, tentunya kita terpanggil membantu melalui Yayasan Kanker Indonesia,” sebutnya.

Istri Bupati tersebut menambahkan sejak awal yayasannya sudah bergerak memberikan donasi.

“Kita sudah lakukan malam pengumpulan dana, nah untuk itulah dana yang kita kumpulkan dan sebelumnya sudah ada beberapa penderita kanker maupun tumor yang kita bantu,” katanya.

Satika mengatakan melalui Yayasan Kanker akan tetap berjuang memberikan donasi bagi penderita.

“Kalaupun masih itu yang bisa kita bantu, namun itulah wujud kepedulian dan semoga penderita kuat serta disembuhkan Tuhan dari penyakit yang dideritanya,” pintannya

Usai menjenguk Romual, Satika bagikan Susu, masker, roti dan baju buat anak anak dan Lansia di sekitaran kediaman Romual di desa itu. (Henry)

Advetorial
- Advertisement -
spot_img
Related News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini