Timur Tumanggor dilantik Pj Gubsu Hassanuddin sebagai Pj Wali Kota Padangsidimpuan

17
Timur Tumanggor
Pj Gubsu Hasanuddin saat melantik Timur Tumanggor jadi Pj Wali Kota Padangsidimpuan.
Padangsidimpuan – Timur Tumanggor dilantik Pj Gubsu (Gubernur Sumatera Utara) Hassanudin sebagai Pj Wali Kota Padangsidimpuan. Dari informasi yang diterima dari Pemko Padangsidimpuan, Prosesi pelantikan berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, Jalan Jenderal Sudirman Medan, Rabu (19/6/2024).

Timur Tumanggor, S.Sos, MAP dilantik bersama dua Penjabat lainnya, yakin : Ir Ardan Noor MM, sebagai Penjabat Bupati Padang Lawas (Palas) dan Heri Wahyudi M, S, STP, MAP sebagai Penjabat Bupati Batubara.

Timur Tumanggor
Letnan Dalimunthe berikan ucapan selamat kepada Pj Wali Kota Padangsidimpuan yang baru.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan keputusan Mendagri, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan, penyerahan tanda pangkat dan petikan surat keputusan serta pelantikan resmi.

Padangsidimpuan

 

Adapun Timur Tumanggor saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Deli Serdang, Heri Wahyudi menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhan Batu Selatan sedangkan Ardan Noor adalah saat ini masih menjabat sebagai Kepala Badan Kesbangpol Sumut.

Kepada ketiga Pj Kepala daerah yang dilantik, Pj Gubsu Hassanudin dalam arahannya menekankan pentingnya kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan di daerah masing-masing.

“Program nasional menurunkan stunting 14 persen. Ini harus sama-sama kita turunkan,” ujar Pj Gubsu Hassanudin.

Secara khusus Pj Gubsu Hassanudin juga mengimbau masing-masing kepala daerah mendukung KPU dan Bawaslu menyelenggarakan Pilkada serentak 2024.

“Netralitas seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) harus dikedepankan. Jaga kondusifitas politik,” sambungnya.

Selain itu, ia berpesan agar arahan Presiden Jokowi di antaranya soal penurunan kemiskinan dan pengendalian inflasi, agar semakin intensif dilaksanakan.

“Akhir kata saya ucapkan selamat kepada Pj Bupati Padang Lawas, Pj Bupati Batu Bara dan Pj Wali Kota Padangsidimpuan,” ujar Hassanudin, pada acara yang juga dirangkai dengan pelantikan Pj Ketua TP PKK.

Pelantikan dihadiri Ketua DPRD Sumut Sutarto, Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho dan jajaran Forkopimda Sumut, dan Pj Ketua TP PKK Sumut Dessy Hassanudin serta Ketua Darma Wanita Persatuan Provinsi Sumut Dian Arief Trinugroho.(Saragi).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini