Labuhanbatu Selatan-Tabrakan beruntun antaraTangki CPO dan dua mobil barang Mitsubishi colt diesel menjepit satu Beca bermotor hingga pengendaranya diduga tanpa plat, tewas di tempat peristiwa itu terjadi Minggu (27/11/2022) sekira pukul 05:00 Wib, di Jalan lintas lingkungan Sei Rumbiya Desa Perkebunan Sei Rumbiya, Kecamatan Kota Pinang, Kabupaten Labuhabatu Selatan (Labusel) Sumatera Utara
Tabrakan beruntun yang melibatkan empat kendaraan tersebut seketika merengut nyawa JMN (45) seorang pengendara Beca bermotor, yang juga merupakan Kepala Dusun (Kadus) di lingkungan Blok Songo Desa Sisumut, Kota Pinang, Kabupaten Labusel, Korban pengendara beca bermotor itu diduga akan berangkat berbelanja bersama istrinya dari Pajak Kota Pinang
Petugas Pos Lalulintas Polsek Kota Pinang Labusel, berpangkat Aiptu, yang enggan menyebutkan namanya, mengatakan Tabrakan beruntun itu menewaskan seorang warga Blok Dongo Kota Pinang, yang mengendarai beca Bermotor, namun istri korban dikabarkan kritis dan sedang mengalami perawatan di RSU Nur’ Aini Blok Songo Kota Pinang
“Benar bang, satu orang meninggal dunia berinisial JMN (45) pengendara beca Bermotor, yang kadus di Simpang Impres Blok Songo, dalam kejadian tabrakan betuntun ini, sedangkan Supir tangki sudah di larikan ke RSUD Kota Pinang, namun Supir Mitsubitshi Colt Diesel yang remuk ini melarikan diri, dan mobar clot diesel satu lagi ga kelihatan, katanya jalan mengarah Kota Pinang Labusel,” ungkap petugas Pos Lantas itu
Sedangkan Saksi mata yang kebetulan mengendarai mobil mini bus Avanza putih, yang berjalan agak jauh dibelakang Mobar Colt Diesel yang beriringan dengan Mobil Tangki, menerangkan jika tangki bermuatan CPO dengan plat nomor BK 8531 CT dikendarai Sunardi warga Tanjung Balai dan sebuah Colt Diesel datang dari arah medan, dan bertemu Becak bermotor tanpa nomor plat yang diiringi Colt Diesel dengan plat BK 8444 YE dari belakang becak bermotor sama sama dari arah Bagan Batu, Colt Diesel diduga dengan kecepatan tinggi.
“Mobar Colt Diesel dengan Plat BK 8444 YE tadi berusaha mendahului beca bermotor, namun karna Mobil tangki dari arah berlawanan tidak melambat, Colt diesel gugup dan menabrak serta menjepit Becak bermotor serta menabrak bagian samping kepala hingga bak tangki Mobil Tangki CPO, itu. Beca bermotor pun terjepit hingga naik ke badan seksi Mobar Colt Diesel Dengan plat BK 8444 YE tersebut, karna bak colt dieselnya kan berserak,” ungkap saksi berinisial Purba (54)
Bukan hanya itu kata Purba (54) Colt Diesel naas itu menabrak bagian belakang Mobar Colt Diesel yang tadinya beriringan dengan Mobil tangki, namun saat di lokasi pada pukul 08:00 Wib, Colt diesel yang bagian belakangnya tertabrak sudah tidak di lokasi.
” Supir atau pengemudi tangki yang mengaku bernama Sunardi (47) sudah dilarikan ke RSUD Kota Pinang Labusel, karena mengalami luka serius, sedangkan pengemudi Mobar Mitsubishi Colt Diesel BK 8444 YE, diduga melarikan diri setelah melihat pengendara Beca bermotor tewas di tempat, dan Mobil yang di kendarainya hancur berantakan,” tambah Purba (54)
Kini Petugas Pos Lantas Polsek Kota Pinang Labusel, sedang melakukan evakuasi kendaraaan yang mengalami tabrakan beruntun ini, dan pihaknya akan mendalami kronologis dan melakukan pencarian terhadap supir yang diduga ugal ugalan yang mengakibatkan peristiwa yang merengut nyawa ini.