Tapanuli Selatan – Untuk melancarkan dan mensukseskan pembangunan lapangan tembak mini, Polres Tapsel menggelar sosialisasi pembangunan Lapangan Tembak mini milik Polres Tapsel.Kegiatan sosialisasi ini dipimpin Kapolres Tapsel yang diwakili oleh Wakapolres Tapsel Kompol.Hamonangan Hasibuan, SH, Kamis (3/12/2020) sekira pukul 11.00 WIB di Aula Pratidina Mapolres Tapsel.

Sosialisasi ini dihadiri Kabag Ren Tapsel Kompol.Gamal Lusiawan, KBO Sat Intelkam Ipda.Suhardi, KBO Sat Reskrim Ipda.Sucipto, Ps. Kasubbag Humas Polres Tapsel Iptu.Amron Manullang, SH.
Kemudian Camat Padangsidimpuan Utara Zulkifli, Lurah Batang Ayumi Juhdi Ramadhan, Kepala Lingkungan I Bolium Harahap dan warga masyarakat Lingk I Batang Ayumi Julu sebanyak 20 orang yang terdiri dari Hatobangon dan Alim Ulama.
Dalam kesempatan ini Wakapolres Tapsel menyampaikan tujuan mengundangan kehadiran masyarakat Lingkungan 1 Batang Ayumi Julu adalah terkait dengan rencana Polres Tapanuli Selatan akan membangun Lapangan Tembak Mini sehingga mengajak masyarakat disekitarnya untuk mendukung atas pembangunan lapangan tembak tersebut agar berjalan dengan sukses.
” Dimohon agar bapak -bapak dan ibu-ibu tidak terpancing dengan isu-isu yang kurang enak didengar yang dapat mengganggu proses pembangunan tersebut,” terang Wakapolres.
Ditambahkannya lagi untuk perlu diketahui lapangan tembak mini hanya untuk senjata laras pendek dan jarak tembak hanya 30 meter dan sesuai dengan standar dan pemakaiannya hanya 1 kali dalam seminggu.
Camat Padangsidimpuan Utara Zulkifli menyampaikan agar masyarakat turut mendukung atas program Polres Tapanuli Selatan dalam mengasah kemampuannya.Dan tujuan dari pembangunan lapangan tembak mini ini adalah positif dan diharapkan masyarakat dapat membantunya.
Sosialisasi ini ditandai dengan sesi tanya jawab dan meminta pendapat dari para warga masyarakat.
Sementara Lurah Batang Ayumi Julu Juhdi Ramadhan meminta untuk diperhatikan dan diantisipasi terkait Human Error yang pelurunya dapat mengenai masyarakat yang tinggal disekitar pemukiman.Hal senada disampaikan Benni Sitompul dan Atikah yang menyatakan pembangunan lapangan tembak mini akan didukung, namun haruslah jauh dari pemukiman penduduk.Dirinya juga menanyakan kenapa lapangan tembak ini dibangun di tempat perkampungan dan kenapa tidak dibangun di lahan Polres Tapanuli Selatan di Sipirok.
Kepling I Batang Ayumi Julu Bolium Harahap pun menjelaskan sebelumnya ada informasi tentang pembangunan lapangan tembak yang membuat masyarakat sekitar merasa sangat resah.Dan Kepling mengatakan Polres Tapanuli sendiri berada bukan di dalam Kota Padangsidimpuan, tidak mungkin Polres Tapanuli Selatan tidak memiliki lahan.
Mendengar pendapat dari warga tersebut Wakapolres Tapsel mengucapkan terimakasih atas penyampaian pendapatnya dan sebagai masukan kepada pihak Polres Tapsel.Polres Tapsel akan mengupayakan hal – hal yang dikuatirkan dan menerima masukan-masukan oleh masyarakat.
” Atas keberatan tersebut, kami akan usahakan terjun kelapangan untuk meninjaunya,” cetus Kompol.Hamonangan Hasibuan, SH.
Usai sosialisasi dilanjutkan dengan pengecekan dan peninjauan kelapangan.(Saragih).





