Padangsidimpuan – Sebagai bentuk perhatian Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini, SIK, MH terhadap Keluarga Besar Polres Padangsidimpuan, Polres Padangsidimpuan menggelar Vaksinasi Covid19 Tahap I untuk Bhayangkari Cabang Polres Padangsidimpuan dan Keluarga Besar Polres Padangsidimpuan.Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 ini dilaksanakan di Selasaran Polres Padangsidimpuan, Selasa (15/06/2021).
Vaksinasi Covid-19 yang di gelar atas inisiatif Kapolres Padangsidimpuan ini ditujukan kepada Bhayangkari Cabang Polres Padangsidimpuan dan Keluarga besar Polres Padangsidimpuan sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19 dengan sasaran Target 200 Vaksin.
Dalam kegiatan Vaksinasi di Polres ini, Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini, SIK, MH menyampaikan agar seluruh Bhayangkari dan Keluarga Besar dapat mengikuti pelaksanaan Vaksinasi Covid19 ini.Vaksinasi Covid-19 ini tujuannya adalah untuk menambah kekebalan tubuh ditengah Pandemi Covid-19 sehingga diharapkan baik Polri maupun Bhayangkari serta keluarga besar dapat terhindar dari Penyebaran Covid-19 ini.
” Saya sudah berusaha menjaga kesehatan dan keselamatan ibu-ibu dan Keluarga Besar kita, semoga pelaksanaan Vaksin hari ini dapat menambah kekebalan tubuh kita semua sehingga suaminya dapat melaksanakan tugas secara maksimal,” ujar Kapolres Padangsidimpuan.
Turut hadir dalam kegiatan Vaksinasi Covid19 ini Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini, SIK, MH, Waka Polres Padangsidimpuan Kompol Syahril M, para Kabag, Kasat, Kapolsek, Kasi, Perwira Polres Padangsidimpuan, Brigadir Polres Padangsidimpuan, Bhayangkari, Putra – Putri Polri Polres Padangsidimpuan dan Keluarga besar Polres Padangsidimpuan.
Pada pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Tahap I ini, dilaksanakan Vaksinasi sebanyak 125 orang, dengan rincian yang di Screening 125 orang, Vaksin Tahap I 119 orang, Vaksin Tahap II 1 orang, yang ditunda 4 orang dan ditolak 1 orang.
Dari Bhayangkari yang berhasil di Vaksinasi Tahap I sebanyak 59 orang, Putra Putri Polres Padangsidimpuan Tahap I 38 orang, PHL Polres Padangsidimpuan Tahap I ada 22 orang dan seorang PJU Kabag Ops Kompol Ahmad Fauzi dilaksanakan Vaksinasi Tahap II.
Tim pelaksana Vaksinasi yang digelar di Polres Padangsidimpuan berasal dari Faskes yang terdiri dari Puskesmas Batunadua dan Klinik Polres Padangsidimpuan.(Saragi).