Tapanuli Selatan – Berikan rasa aman dan nyaman saat melaksanakan ibadah malam di Gereja, Polisi di Batang Angkola melakukan pengamanan ibadah di Gereja yang ada diwilayah hukumnya menjelang peringatan wafat Isa Al’Masih, Kamis malam (14/4/2022) dimulai pukul 20.00 WIB.
Kapolres Tapsel AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Batang Angkola AKP Raden Saleh Harahap, SH menyebutkan pengamanan yang diberikan merupakan wujud kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat khususnya saat melaksanakan ibadah malam di Gereja dengan melakukan pengamanan agar warga yang melaksanakan ibadah merasa nyaman dan aman sehingga tercipta Kamtibmas yang kondusif.
” Kita berikan pengamanan agar warga yang melaksanakan ibadah malam di Gereja dapat merasa nyaman dan aman,” kata Kapolsek AKP Raden Saleh Harahap.
Adapun 2 Gereja yang dilakukan pengamanan oleh pihak Polisi Sektor Batang Angkola ini antara lain,
1.Gereja HKBP (Huria Kristen Batak Protestan) Sisoma Desa Sisoma Kecamatan Tantom Angkola dengan jemaat kurang lebih 70 orang dan pemberi Khotbah Pendeta Hotman Simanjuntak, STh, MM,
2.Gereja HKBP Hutatonga Kelurahan Hutatonga Kecamatan Angkola Muara Tais dengan jemaat kurang lebih 50 orang dan pemberi Khotbah Sintua H.Sihombing.
Sementara pengamanan ibadah ini langsung dipimpin Kapolsek AKP Raden Saleh Harahap, SH, Kanit Samapta Polsek Batang Angkola Aiptu Maniur H.Siregar dan Bhabinkamtibmas Bripka David J.Tambunan.
Saat melaksanakan ibadah malam di Gereja ini, Polisi tetap memberikan pesan Kamtibmas dan Protokol Kesehatan.(Saragi).





