Padangsidimpuan – Badan Kerjasama Antar Gereja (BKAG) Kota Padangsidimpuan melakukan audiensi dengan Wali Kota Padangsidimpuan untuk memperkuat sinergi kerukunan umat beragama, audiensi berlangsung di ruang kerja Kantor Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe, Senin, (14/04/25).
Pertemuan BKAG dengan Wali Kota ini bertujuan mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kota Padangsidimpuan dengan komunitas gereja dalam rangka menjaga dan memperkuat kedamaian antar umat beragama di wilayah kota Padangsidimpuan.
Rombongan ini dipimpin oleh Ketua BKAG Kota Padangsidimpuan, Pdt. Herwen Jona Marpaung, M.Th disambut langsung oleh Wali Kota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe SKM, M.Kes beserta jajaran pejabat pemerintah kota.
Dalam kesempatan tersebut, BKAG menyampaikan sejumlah aspirasi serta program kerja yang dirancang untuk memperkuat peran gereja dalam pembangunan sosial, pendidikan moral, dan pemberdayaan masyarakat.
Wali Kota Padangsidimpuan menyambut baik kunjungan dan inisiatif dari BKAG. Ia menyampaikan apresiasi atas kontribusi gereja-gereja dalam menjaga kerukunan dan mendukung pembangunan daerah.
“Kami sangat menghargai peran aktif gereja dalam menciptakan suasana yang damai dan harmonis di tengah masyarakat. Pemerintah kota siap mendukung program-program positif yang membawa manfaat bagi masyarakat luas,” ujar Wali Kota.
Audiensi untuk sinergi kerukunan umat beragama ini ditutup dengan sesi foto bersama serta penyerahan dokumen program kerja BKAG kepada Wali Kota sebagai bentuk komitmen kerja sama antara pemerintah kota dan organisasi keagamaan.(Saragi).