spot_img
spot_img
spot_img

Pengamanan Idul Fitri, Polres Tapsel Melaksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Toba 2025

- Advertisement -
Tapanuli Selatan – Untuk pengamanan hari raya Idul Fitri 1446 H, Polres Tapsel melaksanakan apel gelar pasukan Ops Ketupat Toba 2025. Pelaksanaan apel gelar pasukan ini dilaksanakan  di lapangan apel Mapolres Tapsel, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapsel, Kamis (20/3/2025).

Bertindak sebagai Irup adalah Kapolres Tapsel AKBP Yasir Ahmadi, SIK, MH, perwira Upacara Polres Tapsel AKP Dahnial Saragih, SH, MH dan komandan upacara KBO Sat Lantas Ipda Supriyadi.

Polres
Pemeriksaan pasukan.

Sementara peserta apel gelar pasukan terdiri dari PJU Polres Tapsel, Denpom I/2-3 Padangsidimpuan, personel Kodim 0212/TS, Yonif 123/RW, Yon C Brimobdasu Sipirok. Lalu personel Sat Samapta Polres Tapsel, Sat Lantas, Reskrim,Intelkam, personel Dishub, PU, Sat Pol PP, BPBD, Dinkes, Dinas Pariwisata dua Kabupaten Tapsel dan Paluta. Selanjutnya Barisan Driver Gabungan Mobil Dinas Tapsel dan DKC Tapsel dan Paluta.

Dalam amanat Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang disampaikan Kapolres Tapsel AKBP Yasir Ahmadi mengatakan Operasi Ketupat 2025 akan dilaksanakan selama 16 hari.

Pada sambutan ini Kapolres Tapsel mengatakan pel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan operasi Ketupat 2025 sebagai komitmen nyata sinergitas TNI-Polri dengan stakeholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan Idul Fitri 1446 H.

Adapun yang menjadi poin penekanan Kapolri dalam pelaksanaan Ops Ketupat 2025 diantaranya pergelaran pos pengamanan, pos pelayanan dan pos terpadu harus memberikan pelayanan prima dan pengamanan optimal

Polri juga melibat kan 164.298 personel dan mendirikan sejumlah 2835 pos dengan rincian 1738 pos pengamanan, 788 pos pelayanan dan 309 pos terpadu,” ujarnya.amanat Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan Operasi Ketupat 2025 akan dilaksanakan selama 16 hari.

Dalam sambutan ini AKBP Yasir mengatakan apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan operasi Ketupat 2025 sebagai komitmen nyata sinergitas TNI-Polri dengan stakeholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan Idul Fitri 1446 H.

Hadir dalam Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Toba 2025, Wakil Bupati Tapsel H.Jafar Syahbuddin Ritonga, MBA, DBA, Kajari Tapsel Muhammad Indra Muda Nasution, SH, MH, Asisten III Pemkab Padang Lawas Utara, Maralobi Siregar, S.Sos, MM, Pasi Ops Yon C Sat Brimobdasu Sipirok AKP Maratoga Siagian, Spd. Mewakili Dandim 0212/TS mewakili Danyon 123/RW, mewakili Dan Subdenpom I/2-3 Padangsidimpuan dan para Pimpinan OPD Kabupaten Tapsel.

Apel gelar pasukan Ops Ketupat Toba 2025 di wilkum Polres Tapsel ditandai dengan pemeriksaan pasukan dan penyematan pita Ops Ketupat Toba 2025.(Saragi).

Advetorial
- Advertisement -
spot_img
Related News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini