spot_img
spot_img
spot_img

Kemeriahan Idul Fitri di Rutan Kelas IIB Sipirok, Usai Shalat Ied, 68 WBP Terima Remisi Khusus

- Advertisement -
Tapanuli Selatan (Sipirok) – Usai menjalani puasa selama 1 bulan, gema takbir pun berkumandang seluruh penjuru Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sipirok Kanwil Kemenkumham Sumut, sebagai pertanda telah tiba hari kemenangan Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah.

Memeriahkan hari kemenangan tersebut, Rutan Kelas IIB Sipirok bersama WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan) menggelar Shalat Ied (Idul Fitri) di Lapangan Rutan Kelas IIB Sipirok, Rabu (10/4/2024).

Idul Fitri
Pemberian Remisi Khusus oleh Karutan Kelas IIB Sipirok Muslim Surbakti, Amd, IP, SH, MH.

Dari keterangan Karutan Kelas IIB Sipirok Muslim Surbakti, Amd, IP, SH, MH mengatakan seluruh WBP dan Petugas Rutan yang beragama muslim melaksanakan Shalat Idul Fitri 1445 H dengan penuh khusuk dan tertib. Dan yang menjadi Imam dalam pelaksanaan Shalat Idul Fitri ini adalah Akhirul Pane dari MUI Pasar Sipirok.

Kegiatan dilanjutkan dengan khotbah, mengenai hikmah dari berpuasa dan makna kemenangan yang diraih setelah menjalankan ibadah ramadhan sebulan penuh.

“Pelaksanaan Shalat Ied yang dilaksanakan tersebut dalam rangka agar Warga Binaan yang saat ini sedang menjalani hukuman didalam Rutan Kelas IIB Sipirok, Kanwil Kemenkumham Sumut, dapat merasakan serta melaksanakan Shalat Idul Fitri walaupun masih berada di dalam Rutan Kelas IIB Sipirok,” tutur Muslim Surbakti selaku Karutan Kelas IIB Sipirok.

Diterangkannya lagi, bahwa sebanyak 68 orang WBP mendapatkan remisi khusus Idul Fitri 1 Syawal 1445 H.

Adapun besaran remisi yang didapat paling sedikit 15 hari dan paling besar adalah 2 bulan. Remisi ini diserahkan langsung oleh Karutan Kelas IIB Sipirok, Kanwil Kemenkumham Sumut, Muslim Surbakti.

“Remisi yang diperoleh hari ini merupakan bentuk penghargaan atas perubahan perilaku saudara selama menjalani Pidana didalam Rutan Kelas IIB Sipirok. Saya berharap pemberian remisi ini dapat menjadi renungan dan motivasi untuk selalu Introspeksi diri dan berubah menjadi manusia yang lebih baik,” sebut Muslim Surbakti.

Hari Raya Idul Fitri ini diakhiri dengan salam-salaman dan ucapan permohonan maaf.(Saragi/Hms Rtn).

Advetorial
- Advertisement -
spot_img
Related News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini