spot_img
spot_img
spot_img

Ke Ujung Penjuru, Kapolsek Dolok Masihul Paparkan Bahaya Narkoba kepada Warga Desa Dolok Sagala

- Advertisement -
Serdang Bedagai – Sebagai wujud perang terhadap bahaya narkoba sampai ke ujung penjuru, Kepolisian Sektor (Polsek) Dolok Masihul Polres Sergai melakukan sosialisasi penyalahgunaan narkoba di Desa Dolok Sagala. Pada kegiatan tersebut, Kapolsek Dolok Masihul AKP Zulham, SH dipercaya sebagai narasumber dan memaparkan akan bahaya narkoba kepada 4 warga Desa sekaligus.

Kegiatan Sosialisasi bahaya peredaran narkoba ini, berlangsung di Aula Kantor Desa Sagala, Kecamatan Dolok Masihul, Kabupaten Sergai, pada Selasa (21/11/2023) pagi.

Kapolsek
Foto bersama usai kegiatan sosialisasi penyalahgunaan narkoba di Desa Dolok Sagala.

Dalam pemaparan yang disampaikan Kapolsek Dolok Masihul AKP Zulham, SH menyampaikan bahwa saat ini bahaya dan dampak narkoba atau narkotika dan obat-obatan pada kehidupan dan kesehatan pecandu dan keluarganya semakin meresahkan.

” Narkoba menjadi zat yang bisa memberikan manfaat dan juga merusak kesehatan. Penyalahgunaan ini mulanya karena si pemakai merasakan efek yang menyenangkan ,” jelas Kapolsek Dolok Masihul.

Dari sinilah muncul keinginan untuk terus menggunakan agar bisa mendapatkan ketenangan yang bersifat halusinasi. Meski dampak narkoba sudah diketahui oleh banyak orang, tetap saja tidak mengurangi jumlah pemakainya.

” Bahaya narkoba hingga menjadi kecanduan tersebut memang bisa disembuhkan, namun akan lebih baik jika berhenti menggunakannya sesegera mungkin atau tidak memakai sama sekali ,” tuturnya.

Ditambahkannya, penyalahgunaan narkoba selain merusak kesehatan dan ekonomi, sudah jelas akan berhadapan dengan hukum tanpa terkecuali dan akan menerima sangsi hukuman penjara.

Katanya lagi, pengertian Narkotika itu sendiri adalah zat atau obat baik yang bersifat alamiah, sintetis, maupun semi sintetis yang menimbulkan efek penurunan kesadaran, halusinasi, serta daya rangsang.

Sementara untuk mencegah peredaran Narkoba itu sendiri, Kapolsek menegaskan perlunya kesepakatan bersama dengan membentengi diri sendiri, keluarga dan kelompok agar anak dan keluarga terhindar dari bahaya narkoba.

” Kita harus memiliki kesepakatan bersama untuk mencegah peredaran Narkoba dari keluarga dan lingkungan. Mungkin sebagai relawan anti narkoba atau membentuk kampung bebas dari Narkoba ,” tegas AKP Zulham.

Turut hadir selain Kapolsek Dolok Masihul, ada Kanit Reskrim Polsek Dolok Masihul Ipda Joko Winarno, SH, Kepala Desa Dolok Sagala Efendi,Kepala Desa Bukit Cermin Hilir Sarji, Kepala Desa Tanjung Maria Juliadi dan Kepala Desa Bah Kerapuh Junaidi.

Kemudian Bhabinkamtibmas Polsek Dolok Masihul Aiptu Hendra Kesuma, anggota Unit Intelkam Polsek Dolok Masihul Bripka Renga, Babinsa Koramil Dolok Masihul Serda Bassir, tokoh agama, adat dan warga 4 desa.(Saragi).

 

 

 

Advetorial
- Advertisement -
spot_img
Related News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini