spot_img
spot_img
spot_img

Kasat Lantas Polres Tapsel Turun ke Lokasi Jalan Amblas

- Advertisement -
Tapanuli Selatan – Kasat Lantas Polres Tapsel AKP Sofyan Helmi Nasution, SH bersama personelnya turun langsung ke lokasi jalan amblas di jalan lintas pantai barat, Desa Perkebunan, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapsel, Selasa (14/11/2023) pagi.

Turut mendampingi Kasat Lantas AKP Sofyan Helmi, Kapolsek Batang Toru AKP Tona Simanjuntak, SH, Kapos Lantas Aipda Alfansyah Tanjung, personel Sat Lantas Polres Tapsel, Polsek Batang Toru. Kemudian stake holder terkait, Manager PTPN III Kebun Hapesong, BPBD Tapsel, Dishub, PUPR Tapsel, Camat Batang Toru dan PUPR Provsu.

Kasat Lantas
Personel Sat Lantas Polres Tapsel atur arus lalulintas untuk sepeda motor.

Kasat Lantas AKP Sofyan, menyebutkan, pihaknya di lokasi jalan bersama stake holder lainnya membahas solusi cepat untuk menangani jalan yang amblas ini hingga menyebabkan arus lalulintas putus total.

” Kita turun langsung ke lokasi bersama pihak terkait lainnya untuk mempercepat penanganan arus lalulintas yang putus total ,” kata Kasat Lantas kepada wartawan di lokasi.

Lanjutnya lagi, selain itu, personelnya pun turut membantu mengatur arus lalulintas kenderaan untuk sepeda motor yang hanya bisa lewat.

” Dikarenakan jalan yang amblas menyisakan hanya 50 Cm saja, kita terpaksa mengatur kenderaan sepeda motor yang memang hanya bisa lewat ,” ucap AKP Sofyan.

Di lokasi terpantau, Kasat Lantas bersama anggota selain mengatur atur lalu lintas yang hanya untuk sepeda motor, juga memberikan himbauan kepada pengendara sepeda motor untuk hati-hati saat melintas di jalan yang tersisa.

” Untuk keamanan pengendara sepeda motor, kita himbau untuk hati-hati saat melintas, dan kepada masyarakat yang datang melihat lokasi jalan amblas ,agar waspada akan jalan amblas dan longsor, yang tiba-tiba akan longsor sendiri karena tidak adanya lagi penahan atau Bronjong ,” himbaunya.

Diketahui jalan amblas di jalan lintas umum pantai barat ini putus total akibat terpaan sungai Batang Toru yang meluap diserbu hujan deras., Senin (13/11/2023) sore.

Dari keterangan pihak terkait yang diperoleh, PUPR Provsu akan bekerja keras untuk menimbun jalan yang amblas agar bisa di lalui.(Saragi).

Advetorial
- Advertisement -
spot_img
Related News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini