Tapanuli Selatan – Camat Angkola Barat M.Thohir Pasaribu secara resmi membuka berbagai perlombaan tingkat Kecamatan dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-77 Tahun 2022, Senin pagi (15/8/2022) di masing-masing tempat di Kecamatan Angkola Barat Tapsel.

Dilansir informasi dari pihak Kecamatan, Camat Angkola Barat awalnya membuka perlombaan atletik tingkat pelajar SD dan SMP di depan Kantor KUA Kecamatan Angkola Barat (start didepan Kantor KUA dan finish di depan Pasar Sitinjak untuk SD dan SMP finish di Kantor Camat).Dengan disaksikan unsur Forkopimca Kecamatan dan Pengawas sekolah, Camat secara resmi membuka perlombaan atletik dengan mengibaskan bendera start tanda dimulainya perlombaan.
Kemudian perlombaan tak kalah menarik juga di buka secara langsung Camat Angkola Barat yakni tarik tambang yang dilaksanakan di lapangan SMP Negri 1 Angkola Barat Tapsel.
Camat Angkola Barat M.Thohir Pasaribu mengatakan kegiatan yang di gelar keseluruhannya ini adalah untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 Tahun 2022, setelah beberapa tahun tertunda akibat pandemi Covid-19.
” Kegiatan perlombaan ini adalah untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-77, agar tampak semangat juang para generasi bangsa dalam mengisi kemerdekaan,” sebutnya.
Selain itu, Bunda Paud Kecamatan Angkola Barat pada kesempatan yang sama juga membuka perlombaan Cerita dan Fashion Show tingkat Paud se-Kecamatan Angkola Barat Tapsel.
Pada perlombaan yang digelar ini, pihak Unit Sat Lantas Polsek Batangtoru dibantu Dinas Perhubungan Tapsel turut memberikan pengamanan lalulintas terkait perlombaan yang ada di jalan raya.(Saragi).