Iklan
Iklan

Bhabinkamtibmas Polsek Padang Bolak Mediasi 4 Pelajar Yang Maling Ayam

- Advertisement -
Padang Lawas Utara Bhabinkamtibmas Polsek Padang Bolak Bripka Adam Pohan hadir untuk melakukan mediasi terkait kasus 4 Pelajar yang diduga maling ayam, Jumat (17/11/2023).

Berkat mediasi Bhabinkamtibmas Polsek Padang Bolak dan Sekretaris Desa Sipaho, Balang ini, kasus 4 pelajar yang diduga maling ayam ini berakhir damai. 4 orang pelajar ini antara lain, RS, D, R, dan DS.

Kapolsek Padang Bolak, AKP Zulfikar, SH, MH, pada Sabtu (18/11/2023), menerangkan, peristiwa ini terungkap saat korban, Sawaluddin, mendengar ayamnya berbunyi (berkeok) di kandangnya, pada Jumat (10/11/2023) malam.

“ Korban, mendengar suara ayamnya di kandangnya di Dusun Simpang Barumun, Desa Sipaho, Kecamatan Halongonan, Kabupaten Padang Lawas Utara ,” ujar Kapolsek.

Mendengar hal itu, lanjut Kapolsek, korban ke luar dan menyalakan lampu senter ke arah kandang ayam. Dan korban melihat ada seseorang lagi memegang ayam dan karung goni.

“ Korban langsung berteriak maling. Atas teriakan itu, warga langsung berdatangan dan berusaha mengejar pelaku ,” jelas Kapolsek.

Berhubung malam hari, sambungnya, pelaku maling ayam berhasil melarikan diri. Kemudian, warga menemukan di dekat lokasi kandang ayam satu unit sepeda motor.

Kata Kapolsek, warga langsung mengamankan sepeda motor tersebut yang kuat dugaan milik pelaku maing ayam. Seterusnya, korban langsung mengecek kandangnya.

“Ternyata 27 ekor ayam miliknya telah hilang dari Kandangnya ,” tuturnya.

Tanpa ada undangan, pada Senin (13/11/2023), pihak orang tua dari para pelaku dugaan pencurian ayam mendatangi rumah korban. Mereka, bersedia untuk mengganti kerugian ayam yang dicuri oleh anaknya.

“ Setelahnya, Bhabinkamtibmas dan perangkat desa melakukan upaya mediasi. Hasilnya, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan kasus tersebut secara kekeluargaan ,” tutup Kapolsek.(Saragi).

Trending

- Advertisement -
Iklan

Lowongan Kerja

- Advertisement -
Logo

Game

Related News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini