Tapanuli Selatan – Menyambut dan memerintahkan HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Polres Tapsel menggelar Kejuaraan Menembak Kapolres Tapanuli Selatan Cup yang berlangsung di Lapangan Tembak Wicaksana Laghawa belakang Asrama Polisi Sitataring, Kota Padangsidimpuan, Kamis (26/6/2025).
Kejuaraan Menembak piala Kapolres Tapanuli Selatan Cup ini selain dihadiri Kapolres AKBP Yasir Ahmadi, SIK, MH, tampak hadir Wakapolres Kompol Rapi Pinakri, SIK, PJU Polres Tapsel, para Kapolsek, personel Polres Tapsel dan Polsek jajaran. Kemudian Wakil Bupati Tapsel Jafar Syahbuddin Ritonga, MBA, DBA, Pabung Kodim 0212/TS Kapten Inf. PM.Simanjuntak, Ketua PN Padangsidimpuan yang diwakili Sekretaris Pengadilan Negeri Elixsander Saragih, Kajari Tapsel Muhammad Indra Muda Nasution, SH, MH, Kajari Paluta DR.Haryam Edyanto, SH, MHum, mewakili Dansubdenpom 1/2-3 Sertu Hendra sab mewakili Bupati Paluta Kasat Pol PP Indra Saputra Nasution, SSTP
Sebelum kejuaraan menembak, Kabag SDM Kompol Abdi Abdullah, SH memimpin apel pagi di Lapangan Tembak Wicaksana Laghawa. Kompol Abdi mengatakan Kejuaraan menembak ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025. Dan tetap menjaga keselamatan dan keamanan saat kejuaraan menembak berlangsung.
Sementara Kapolres Tapsel AKBP Yasir Ahmadi saat menyampaikan kata sambutannya mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan menembak ini dan mengajak personel mengasah kemampuan dalam menembak.
“Pada kesempatan ini, ada Forkopimda yang hadir, kami harapkan dapat mengikuti kejuaraan menembak ini karena kemungkinan jarang sekali kita laksanakan,” ucap AKBP Yasir.
Namun ia mengatakan, bahwa kegiatan ini tetap mengutamakan keamanan dan keselamatan adalah yang paling utama, dan peserta agar mengikuti arahan instruktur
“Semoga Hari Bhayangkara ke79 ini Polri semakin solid dan sehat, Polri Untuk Masyarakat,” tandasnya.
Kemudian mewakili Forkopimda, Wabup Tapsel Jafar Syahbuddin Ritonga menyampaikan terimakasih atas undangan kejuaraan menembak ini, sehingga dapat menyalurkan keinginan latihan menembak.”Kami Pemerintahan Kabupaten Tapanuli Selatan mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke 79 tahun 2025, semoga Polri semakin dipercaya masyarakat, pemkab selalu berkolaborasi dengan polres Tapsel,” ujar Wabup.
Dalam kejuaraan menembak ini, Kapolres Tapsel AKBP Yasir Ahmadi dalam sesi menggunakan senjata laras pendek Rev/HS berhasil meraih juara I dengan poin 56, kemudian juara II Kapten PM.Simanjuntak meraih poin 47, dan juara ke III diraih Wakapolres Kompol Rapi Pinakri dengan poin 46.
Lalu di sesi Polwan dengan menggunakan Laras pendek, juara I diraih Polwan Brigadir Elvi Rahmi dengan Poin 37, juara II diraih Kasi Humas AKP Maria Marpaung dengan poin 33 dan juara II Briptu Nyatalia Nababan dengan poin 14.
Selanjutnya untuk perwira Polres Tapsel dengan menggunakan Laras pendek, juara I diraih Kapolsek Batang Toru Iptu Edy Sofyan dengan poin 35, juara II Kabag SDM Kompol Abdi Abdullah, dan juta III diraih Kasat Resnarkoba AKP IR Sitompul dengan poin 32. Dan untuk sesi Bintara Polres Tapsel dengan menggunakan Laras pendek, juara I Brigadir Kenny Gultom dengan poin 41, juara II Fajar dengan poin 40, Zulfahri dengan poin 40 dan Heriawan F Larisa dengan poin sama 40.
Kemudian sesi Perwira dengan menggunakan Laras panjang, juara I diraih Wakapolres Kompol Rapi Pinakri dengan nilai 48, juta II Kabag SDM Kompol Abdi Abdullah dengan poin 47, juara III diraih Kapolsek Dolok AKP Suhardi dan Iptu Bangun Siregar dengan poin yang sama 40. Terakhir sesi Bintara dengan menggunakan Laras panjang, juara I diraih Heriawan F Larosa dengan poin 49, juta II Roy Gultom dan Dimas dengan poin 47 dan juara II diraih Yazid Bustomi dengan poin 46.(Saragi).