Padang Sidempuan – Menjelang persiapan penilaian Ombudsman RI terkait pelayanan publik, Wakil Wali Kota Padang Sidempuan Ir. Arwin Siregar, MM meninjau 4 OPD Pemko Padang Sidempuan yakni di Dinas Pendidikan, Dinas Sosial, Dinas Perizinan Satu Pintu dan Dinas Kependudukan & Pencatatan Sipil Kota Padang Sidempuan, Rabu ( 7/6/2023).
“ Ombudsman RI perwakilan Sumut direncakan akan melaksanakan penilaian di tanggal 13 Juni 2023 ini, jadi kita harus meninjau kesiapan OPD bersangkutan ,” ucap Arwin.
Dari hasil monitoring tersebut, Arwin melihat ada beberapa indikator yang harus diperbaiki. Antara lain kecakapan pegawai dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat.
Wakil Wali Kota Arwin Siregar berharap hasil penilaian pelayanan publik yang akan dilaksanakan oleh Ombudsman RI mendapatkan nilai terbaik dan ada peningkatan.
“ Kita berharap hasil dari penilaian kita meningkat lebih baik dari hasil sebelumnya ,” tandasnya.
Hadir mendampingi Wakil Wali Kota, Asisten Perekonomian, Staff Ahli Walikota dan Kabag Organisasi.(Saragi).