Labuhanbatu-Road Rice 2022 yang di gelar di Sirkuit Padang Bulan Labuhanbatu, makan korban. Pasalnya even yang di adu memperebutkan Piala Bupati ini, diduga melanggar Standard Operating Prodecure (SOP), setelah adanya racer yang menabrak penonton saat pertandingan dan mengakibatkan luka berat, kata Ketua Bidang Olah Raga Roda Dua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Utara (Sumut), Syabra Buana, Selasa (13/12/2022).
Ketua Bidang Olah Raga Roda Dua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Utara (Sumut) itu mengatakan kepada wartawan, jika pihaknya menyayangkan peristiwa dalam Road Rice 2022 Labuhanbatu, Senin (12/12/2022) yang memakan korban saat racer menabrak penonton dalam ajang olah raga balap motor tersebut.
“Perlu diketahui, kegiatan Road Race 2022 ini merupakan acara untuk memperebutkan piala Bupati Labuhanbatu dan digelar untuk meminimalisir kegiatan balapan liar di wilayah Labuhanbatu, namun naas ada peristiwa ini. Namun kita sudah berkordinasi dengan ketua panitia untuk melakukan investigasi terkait racer yang menabrak penonton kali ini,” ungkap Ketua Bidang Olah Raga Roda Dua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Utara
Selain itu menurut Ketua Bidang Olah Raga Roda Dua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Utara, jika pihaknya sudah memanggil ketua panitia agar membuat tim investigasi terkait masalah tersebut. Untuk mastikan kepastian dari peristiwa dalam even Road Race 2022 Labuhanbatu itu
“Besok, pengawas, pimpinan dan panitia lomba Road Race 2022 Labuhanbatu itu, akan kita panggil untuk diinvestigasi, namun alasan mereka sementara penonton sulit dikendalikan. Namun, saya mengambil kesimpulan jika petugas keamanannya juga kurang sigap. Ada SOP yang dilanggar oleh penyelenggara dan panitia,” tambah Ketua Bidang Olah Raga Roda Dua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Utara itu.