spot_img
spot_img
spot_img

Malam Hari, Kapolres Tapsel Tinjau Banjir di Angkola Sangkunur, Warga diminta Tetap Waspada

- Advertisement -
Tapanuli Selatan – Sebagai bentuk kesigapan dan kemanusiaan, Kapolres Tapsel AKBP Imam Zamroni, SIK, MH bersama Forkopimca Kecamatan Angkola Sangkunur malam hari meninjau lokasi banjir di beberapa titik di Kecamatan Angkola Sangkunur, Kamis malam (17/11/2022) sekira pukul 22. 20 WIB.
Kapolres
Kapolres Tapsel saat meninjau Posko Pengungsian dan Dapur Umum.

Di himpun di lokasi banjir, Kapolres Tapsel melihat langsung di 3 titik banjir di Kecamatan Angkola Sangkunur. Selain itu, beliau juga mencek posko pengungsian dan dapur umum yang telah disediakan di Lingkungan I Rianiate.

Kepada Camat Angkola Sangkunur Fahrizal Islami dan Lurah Rianiate Menrasati Harahap, Kapolres meminta agar warga yang dilanda banjir agar segera di evaluasi dan disarankan untuk menuju lokasi Posko pengungsian. Tak hanya itu, apabila bantuan baik makanan dan obat-obatan telah tiba harus segera dibagikan kepada warga yang mengungsi.

” Pak Camat dan Lurah, kami minta mengevakuasi warga ke Posko Pengungsian dan apabila bantuan makanan dan obat-obatan telah tiba segera di distribusikan ,” ujar Kapolres saat meninjau Posko Pengungsian.

Selain itu, dirinya juga menyarankan kepada Kepala UPT Puskesmas Angkola Sangkunur Zulkifli Siregar tetap siaga dan bergerak cepat untuk menangani warga yang sakit di lokasi banjir dan pengungsian.

Dari laporan Forkopimca Kecamatan Angkola Sangkunur kepada Kapolres Tapsel, banjir yang melanda di Kecamatan Angkola Sangkunur ada ditiga titik yang cukup parah, yakni Bandar Tarutung, Dusun Sibara-bara/Kampung Setia Baru dan Lingkungan I Rianiate.

” Sehingga yang terkena banjir di Angkola Sangkunur yaitu Bandar Tarutung ada sebanyak 12 KK, Dusun Sibara Bara/ Kampung Muara Pardomuan dan Kampung Setia Baru Desa Simataniari ada 169 KK dan Lingkungan I Rianiate sebanyak 235 KK ,” jelas Camat Angkola Sangkunur Fahrizal Islami didampingi Kapolsek Batangtoru AKP Tona Simanjuntak kepada Kapolres.

Kepada warga di Angkola Sangkunur, Kapolres Tapsel meminta tetap waspada dengan banjir susulan, sebab dengan cuaca di musim penghujan saat ini rentan menyebabkan air sungai meluap lebih tinggi.

” Tetap waspada dan jangan panik, jika banjir naik lagi segeralah mengungsi dan minta pertolongan kepada pihak terkait ,” harapnya kepada warga.

Turut mendampingi Kapolres Tapsel, antara lain Kapolsek Batangtoru AKP Tona Simanjuntak, Camat Angkola Sangkunur Fahrizal Islami Ritonga, Danramil 19/Siais yang diwakili Danpos Angkola Sangkunur Serma Bibun Sihotang, Kepala UPTD Puskesmas Angkola Sangkunur Zulkifli Siregar dan Lurah Rianiate Menrasati Harahap serta pihak terkait lainnya.(Sar/Nst).

.

Advetorial
- Advertisement -
spot_img
Related News

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini