spot_img
spot_img
spot_img

Kabaharkam Mabes Polri Mengatakan Akan Menindak Tegas Pelaku Intimidasi Dalam Pilkada

- Advertisement -
Labuhanbatu-Bila ada yang menakuti dan mengintimidasi masyarakat dalam memberikan hak suara mereka pada pilkada besok, siapa pun baik anggota OKP, agar dilakukan tindakan tegas dan diproses sesuai hukum yang berlaku, demikian diungkapkan Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Mabes Polri Komjen Pol Agus Andrianto SH.,MH, Selasa (08/12) siang

Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Mabes Polri Komjen Pol Agus Andrianto SH., MH. Dalam kunjungan kerjanya yang mendarat di Lapangan Makodim 0209/LB, dengan menggunakaan Helipet milik Polda Sumut, di sambut langsung Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan Sik.,MH, didampingi Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, serta Dan’yon 126 / KC, Mayor Inf Dwi Widodo,

Seusai istirahat dan sholat, Kabaharkam Mabes Polri itu, melaksanakan kegiatan Supervisi Operasi Mantap Praja Toba 2020, di Aula Tunggal Panaluan Polres Labuhanbatu, JL Thamrin No 01, Rantau Prapat.

Kabaharkam Polri, Komjen Pol Agus Andrianto, SH,.MH, dalam bimbingannya menyebutkan, dalam rangka Operasi Mantab Praja 2020, apabila ada anggota OKP yang menakuti dan mengintimidasi masyarakat dalam memberikan hak suara mereka, agar dilakukan tindakan tegas dan diproses sesuai hukum yang berlaku.

“Polri dan TNI harus tegas dalam pengamanan pulkada di Labuhanbatu raya, tidak peduli apabila ada OKP sekalipun, yang menakuti dan mengintimidasi masyarakat dalam memberikan hak suara mereka, agar dilakukan tindakan tegas dan diproses sesuai hukum yang berlaku,” tegas Kabaharkam

Pada kesempatan yang sama Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan Sik,.MH, melaporkan, pelaksanaan Operasi Mantap Praja 2020. Disebutkannya, ada 2/3 dari jumlah personil yang terlibat dalam Operasi Mantap Praja. Dan 2/3 dari jumlah anggota, yang melaksanakan pengamanan TPS di wilayah hukum Polres Labuhanbatu.

“Dari tiga Kabupaten (Labuhanbatu, Labuhanbatu Utara dan Labuhanbatu Selatan), terdapat 2.664 TPS. Sementara perbantuan BKO di Polres Labuhanbatu, antara lain 100 personil Polres Langkat, 130 Personil Ton Tindak dari Sat Brimob Polda Sumut,” jelas AKBP Deni.

Turut bersama Kabaharkam berkunjung ke Labuhanbatu, Wakapolda Sumatera Utara, Brigjen Pol Drs Dadang Hartanto SUK MH, Karowasidik Bareskrim Polri, Brigjen Pol Drs Iwan Kurniawan, Pengembang Utama TK II Tik Divtik Polri, Brigjen Pol Drs Yehu Wangsajaya, KA SPN Polda Sumut, Kombes Pol Teguh Yuswardhie SIK MH.

Selanjutnya, usai memberikan sambutannya, Kabaharkam Polri bersama rombongan, sekitar pukul 13:45 Wib, meninggalkan Markas Komando Polres Labuhanbatu, menuju helipet di Lapangan Kompi 126 KC Rantauprapat, kembali ke Medan menggunakan helikopter milik Polda Sumut.

Advetorial
- Advertisement -
spot_img
Related News

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini